на грани падения

Объявление

МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ ПЕРЕЕЗЖАЕМ МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » на грани падения » Племя Вихря » Поляна для тренировки

Поляна для тренировки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь учатся  боевым приемам   и тренируются наставник и ученик.

0

2

---------------------Палатка оруженосцев.
Листвянка вела свою ученицу к поляне тренировок. Так-так...Какому же ее приему научить...Переворот с полосованием? Ныряние под живот противника и полосование? Кошка мотнула головой и свернула влево. Очам предалась песчаная поляна, в которую робко проникали первые лучики солнца. Вот-вот утренний патруль выйдет, а мы уже с Кислинкой тренироваться собрались. Она была рада, ведь после тренировки планировалась охота. А потом...Потом она отпустит свою ученицу, чтобы та немного развеялась. Листвянка села и махнула хвостом, показывая тем, чтобы Кислинка села тоже. Дождавшись, когда кошечка это сделает, воительница начала говорить:
-Сегодня я тебе расскажу и покажу о прыжке с зацепом. Для начала, что такое прыжок с зацепом? Прыжок с зацепом - это самый идеальный прием, для оруженосцев, которые в битве сражаются с более крупным противником. Что надо сделать, чтобы выполнить прыжок с зацепом? Вскочи врагу на спину и вцепись в нее когтями. Покрепче вцепись. А потом приземлись на землю. Таким образом ты повалишь врага.
Листвянка закончила речь, вскочила, распушилась и выпустила когти.
-А теперь попробуй выполнить прием, но сначала я тебе его покажу.
Воительница прыгнула, перевернулась в воздухе, вцепилась зубами в холку кошечки и приземлилась на четыре лапы, держа Кислинку. Листвянка поставила кошечку на землю и отскочила.
-Повтори прием.

0

3

------->Палатка оруженосцев

Я лениво шла за наставницей. И всё - таки, зачем? Ну, зачем придумали тренировки? Я вообще сначала не понимала зачем придумали тренировки, когда только - только пришла в племя. Почему нельзя сразу же сражаться за племя? Наверное, мне никогда этого не понять.
Но и всё - таки, я стараюсь изо всех сил по - скорее стать воительницей. Я смогу дружить с наставницей на равных. Сейчас пока не смогу, слишком уж... Маленький ранг? Скорей всего. И всё - таки, я её уважаю, не как всех других. Не как предводителя или глашатая. Она занимается со мной, стараясь помочь. Не то что мой отец... - при упоминание отца, я сердито махнула головой. Где же ты прячешься, Месяц? Где мне тебя найти? Как мне отомстить тебе, за мою мать? По мне пробежала волна злости,  и глаза на несколько секунд вспыхнули злостью. Хорошо, Кисли, соберись. Тебе ещё надо посмотреть как перед тобой будет выкручиваться Пестролап(мы представим, окда?). - фыркнула я. И что они ко мне прицепились? Мало что ли кошек у нас? Пфф, нет. Совершенно не так!
   Пока я витала в облаках, мы уже пришли. Быстро всё таки. Наставница попросила сесть и я послушно села. Сейчас главное не оплошать. Тогда полностью уважение других оруженосцев исчезнет. Уедет в далекую страну и будет ждать пока я за ней приеду. А путь будет долгий. Или нет?.. Ай, да какая разница!
-Сегодня я тебе расскажу и покажу о прыжке с зацепом. Для начала, что такое прыжок с зацепом? Прыжок с зацепом - это самый идеальный прием, для оруженосцев, которые в битве сражаются с более крупным противником. Что надо сделать, чтобы выполнить прыжок с зацепом? Вскочи врагу на спину и вцепись в нее когтями. Покрепче вцепись. А потом приземлись на землю. Таким образом ты повалишь врага. - Отлично. Прием вроде бы легкий. Соберись с мыслями. - лишь подумала я, но наставница уже прыгнула. Листвянка перевернулась в воздухе и даже удивилась. Конечно, я не смогла не придраться - слишком уж долго "летела". Противник бы всё равно ушел в сторону. Но не сейчас. Скажу позже. Небольшая боль в загривке. Что?! Да как она так успела... - лишь подумала я. Да и правда, как так? Вроде бы летела медленно.. Хотя, хитрость была всегда.
  А Листвянка уже приземлилась на все четыре лапы, держа меня. Потом поставила на землю и отскочила, лишь сказав:
-Повтори прием. - повторить? Попробуем. Так значит надо сначала нацелиться. Я встала с земли и начала ходить вокруг наставницы, крутя хвостом в разные стороны. Я была кошкой, поэтому у меня хвост крутился зигзагами, не как у котов. Я тихо шипела, и причем как будто путая наставницу. Мои уши почти достают до головы, острые желтые клыки выглядывают из пасти. Каждая жилка напряглась, брови около глаз. Мускулы уже готовы. Я во всю смотрю на наставницу. Быстрый вдох и выдох. Я напряглась.  Всё таки, куда прыгать? Если бы это был настоящий бой, я бы уже давно была на земле. Но поскольку мы только тренируемся... Ммм, а ко мне придерется наставница? После нападения объясню. - подумала я, всё также ходя кругами. Лучше сейчас отойти в сторону, я уверена. И вот, внезапно остановилась. Задние лапы, которые уже были давным - давно готовы к прыжку, отцепились от земли, передние лапы помогли сделать "полет" внезапно и быстрее. Я приземлилась на наставницу, взяв зубами её холку и приземлилась. Быстро отпустила. А что? Неплохой прием и правда. - подумала я. Мои глаза всё также смотрят на Листвянку. Вдруг она нападет внезапно? Это же тренировка, здесь всё возможно. И снова - вдох и выдох. Сейчас, сейчас. Не отвлекаться. Не витать в облаках. Настроится на тренировку и сделать контакт с землей. Я закрыла глаза. Уверенный шаг, который как будто раздается в земле.
-Как - то так... Ну, как? - я всё также напряженно смотрю. Лишь бы не проворонить удар. Открываю глаза. Всё также. Напряженная обстановка. Сейчас не Сезон Зеленых Деревьев.

Офф: писала под покрытой страстью к битвам о.о

0

4

Кислинка стала ходить вокруг Листвянки, тихо шипя и изогнув хвост. Воительница тихо хмыкнула. Если бы я была чужаком, то и подавно бы убежала от Кислинки. Листвянка немного закрыла глаза, до щелочек и обратилась вслух. Она слышала, как мягкие лапы плавно переходят с места на место, как шипение то становится громче, то тише...Сердце воительницы билось как всегда, но по шерсти прокатилась волна чего-то...мурашек что-ли. Да, ученица медлит, но это может быть эдакий момент "внезапности". Его-то и применяют в частых случаях. Такое было, когда Листвянка с патрулем сражалась с другим племенем. Какой-то черный кот в белые пятнышки стал ходить около кошки, говоря всякие обидные слова. Воительница тогда тоже обратилась вслух. Кот внезапно прыгнул, но кошка была внезапнее. Она резко отскочила, пригнулась к земле, оскалила зубы, подняла хвост в знак гнева, голубые глаза засверкали от гнева, стали темно-синими, словно штормовой день. В тот день была славная драка. Листвянка ушла за патрулем со шрамом на боку, а тот кот в белых пятнышках с порванным ухом.
И тут Кислинка прыгнула на спину кошке, взяла за холку и приземлилась. Воительница почувствовала, что ее ученица выпустила из пасти ее гриву. Листвянка резко поднялась с земли и улыбнулась.
-Как - то так... Ну, как? -она смотрела напряженно, пока ждала ответа. Листвянка отряхнула шерсть и посмотрела на Кислинку:
-Неплохо, неплохо, Кислинка, молодец, - и снова улыбнулась. - А теперь прочес живота. Это прием понадобится тогда, когда тебя повалят на землю. Сначала надо выпустить когти и как следует полоснуть врага по мягкому брюху. Если сделаешь все, как надо, он выйдет из строя. Но только помни - это тренировка, никаких когтей! А теперь попробуй его сделать.
Листвянка не дождавшись ответа Кислинки, рванула с места и повалила ученицу на землю.

0

5

-Неплохо, неплохо, Кислинка, молодец, - сказала наставница и улыбнулась. Я лишь тихо подавила выдох. Наконец то можно вздохнуть прохладный зимний воздух, а не то что в драке или тренировке. Тогда всё становится другое, азартное и красное. Везде одна кровь, у всех оскаленные желтые клыки, которые хотят победить противника. А иногда и убить. Но когда заканчивается битва, настает мир, ты можешь вздохнуть воздух и с удивлением обернутся - никакой крови, никакой вражды и злости. Остаются только мрачные воспоминания, с желтыми, зелеными и красными бликами. Я люблю драться, не спорю. Но и всё таки, я дерусь за племя и за себя. Больше ни за кого. Я хочу прикрывать племя. Я хочу, можно даже так сказать, стать их одеялом и защищать. На этом жизнь воителей себя утрачивает. А может и нет. Каждый может найти подход к воительской жизни и сделать её необыкновенной. Ага, только я буду такой. Буду просто трудится - фыркнула я. Ладно уж, жизнь покажет.
-А теперь прочес живота. Это прием понадобится тогда, когда тебя повалят на землю. Сначала надо выпустить когти и как следует полоснуть врага по мягкому брюху. Если сделаешь все, как надо, он выйдет из строя. Но только помни - это тренировка, никаких когтей! А теперь попробуй его сделать. - О, то что надо! Я его помню, мать не пропадала где - то там. Сейчас, вспомним. - подумала я и, внезапно, мое дыхание снова участилось. Снова - вдох - выдох. Мир стал в красных тонах, гнев и ярость, кровь, противник и азарт. На самом деле самый главный враг - азарт. Он может завладеть тобой, повалить наземь и ты сделаешь всё что он скажет. Ты убьешь того кого не любишь. Сможешь убить того кого ненавидишь и даже осуществить мечту - стать предводителем, которая самая банальная.
  Я уже хотела кивнуть, но наставница рванулась с места. Я встала, потому что так легче будет повалить меня. Листвянка повалила меня. Надо было действовать быстро, четко и даже очень. Я в мыслях обернулась и ужаснулась. Кровь стала липкой грязью, которая тем временем становилась клетками котам. Белые, черные и серые.
   Достаточно быстро вспомнив, что нельзя действовать медленно, я начала просто водить задними лапами по брюху наставницы.

0

6

Листвянка почувствовала мягкие лапы, которые стали бить ее по животу. Кошка отпрыгнула и пригнулась к земле:
-Молодец, Кислинка, - кивнула она и облизнулась. - А теперь еще один боевой трюк и пойдем на охоту. На ней же и позавтракаешь. Хорошо?
Листвянка посмотрела на свою ученицу. Она знает, что Кислинка пришла в их племя пару лун назад. До того, как стать воительницей, Кислинка была одиночкой. Воительница не помнит, почему ее ученица пришла в племя. Но главное, что теперь Кислинка часть племени Вихря. Листвянка не косилась на кошечку косым взглядом, не осуждала ее чистоту крови, а обращалась к ней, как с любым чистокровным лесным оруженосцем. Но сейчас отложим это на потом и примемся за боевой прием.
-Я тебе покажу прием "удар сзади"ю. Очень хороший  и эффективный. Признаюсь, этот прием я использовала всегда во всех битвах. А теперь: нападай!
Листвянка дала команду и вскочила, следя за Кислинкой, которая со всех лап кинулась к наставнице. Воительница рассчитала расстояние и повернувшись, перенесла вес на передние лапы, а задними лягнула ученицу по мордочке, без когтей. Послышался глухой звук. Листвянка повернулась к Кислинке. Та лежала на расчищенной поляне от снега и отплевывалась от него.  Голубоглазая моргнула и снова улыбнулась.
-Надеюсь, не больно? Если нет, то повтори этот прием, - сказала та и приготовилась к бегу.

0

7

Офф: не пиши за меня, пока я не написала. В битве всегда обходятся 2 - 3 строками.
ах да, квест будет огромен, мухаха) мы представим, что ты случайно задела лапами глаза)
Листвянка отпрыгнула и пригнулась к земле.
-Молодец, Кислинка. А теперь еще один боевой трюк и пойдем на охоту. На ней же и позавтракаешь. Хорошо? - Я кивнула. Поесть? Да, не мешало бы, ведь я не ела с самого утра. Ну что ж. А что там говорилось  в Воинском Законе? "Сначала накормить племя, а потом уже себя"? Пфф, какой жалкий. Хотя да. Я сначала поймаю немного кроликов и потом жалкую мышку себе. Привыкай, Кисл! - сказал внутренний голос. Привыкать? Ох уж, "привыкать". Я вспомнила как привыкала, когда только только пришла в племя.
-Я тебе покажу прием "удар сзади". Очень хороший  и эффективный. Признаюсь, этот прием я использовала всегда во всех битвах. А теперь: нападай! - наставница дала команду, вскочила. Я ощутила на себе её взгляд. Мне даже от чего то стало не по себе.
  Я сначала не поняла, что надо бежать. А как только поняла это, понеслась со всех лап. Да и правда. Кто так объясняет?! - послышалось в голове, звук матери. Да нет, это иногда случается... Мои глаза немного затуманились. Азарт.. Ты снова здесь?
Лишь глухой звук и боль, боль в морде. Мне холодно. Слишком большая боль в подбородке. Кашляю, потому что у меня во рту снег. Глаза покрыла темная пелена и я ничего не вижу. Снова удар, пульсирует каждая жилка. Неужели это конец жизни? Да нет... Сердце бьется. И разносится гулким эхом в теле.
-Надеюсь, не больно? Если нет, то повтори этот прием, - До меня не сразу дошел смысл этих слов. А чей это голос?
-Нет, я не.. В порядке... - лишь тихий шепот. Больше не могу ничего выдавить из себя. Жгучая боль. И разум проясняется, я наконец - то смогла понять что это голос моей наставницы. Может она мне задела что - то? Ну уж точно не специально. И мне срочно нужен целитель.
-Лист... Листвянка.. Отведи меня в целительскую. - опять шепот, но уже можно понять что я говорю.

0

Вы здесь » на грани падения » Племя Вихря » Поляна для тренировки